+7 (495) 2279573
+7 (495) 9796099
Русский » Продукция » Натамицин

Защита от плесени

КЛЕРИЧИ АНТИМОУЛД - торговое наименование продукта, активным веществом которого является натамицин Е235 (50%, остальное лактоза).

Этот порошок произведён ферментацией грибка Streptomyces natalensis. Данный штамм принадлежит к роду кефирных грибков, генетической модификации для выделения продукта не подвергается. Натамицин имеет и другое название - пимарицин, которое широко распространено в фармакологии. В последнем случае фармакологически чистый натамицин - действующее вещество лекарств, которыми лечат грибковые заболевания у людей.

Свойства натамицина

НАТАМИЦИН В ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТАХ

Клеричи  Антимоулд работает в различных пищевых продуктах и напитках для предотвращения роста плесени и дрожжей. Стандартная доза внесения (1:100000 по массе продукта)  на несколько порядков ниже, чем для консервантов химической природы, таких, например, как сорбаты или бензоаты. 
Максимальное значение вносимой дозы регламентируется  не только видом продукта, в котором используется натамицин, но и действующим законодательством государства.

ОСНОВНЫМИ ОБЛАСТЯМИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ НАТАМИЦИНА ЯВЛЯЮТСЯ:

СЫРЫ. Поверхностная обработка препаратом может быть применена ко всей поверхности сырной головки, отдельным кусочкам, срезам, везде, где существует опасность грибкового поражения.
Применять можно в виде сухой смеси, погружая продукты в водный раствор (частный случай - обработка в солильном бассейне), распыляя его или нанося покрытие иным способом. Использование сухой смеси приводит к  финальной концентрации Клеричи Антимоулд в продукте не выше чем 2:100000, тогда как различные методы обработки растворами позволяют достичь величины 3:10000.
Если отталкиваться от концентрации растворов препарата, то эмульсионное покрытие раствором 1:1000 даёт поверхностную концентрацию натамицина примерно 10 мкг/см2 

КОЛБАСЫ и прочие мясные продукты. Они также могут обработаны погружением в раствор. препарата, или же поверхностным напылением.его. Концентрация раствора Клеричи Антимоулд  4: 1000 позволяет достичь позволяет добиться поверхностной концентрации натамицина около 8 мкг/см2.

НАПИТКИ. Клеричи Антимоулд является привлекательной альтернативой диоксиду серы и сорбатам для использования во фруктовых соках и вине. В кислой среде (рН 4.5 и ниже) натамицин разложится в период от одной до двух недель. Повторное введение в продукт (в случае нового загрязнения) нецелесообразно, возможна порча в результате взаимодействия натамицина с продуктами распада (собственными и уничтоженной патогенной микрофлоры).

ВАЖНЫЕ СВОЙСТВА НАТАМИЦИНА

Температурный эффект. Растворы Клеричи Антимоулд стабильны при комнатной температуре до 24 часов. Однако, при хранении более суток, либо при температуре свыше 50 С, кольцевая структура молекулы натамицина подвержена гидролизу, который лишает продукт его свойств.
Эффект кислотности среды. Активность натамицина максимальна в диапазоне рН от 5 до 7. В более кислых средах (растворах) она снижается.
Эффект освещения. Порошок и водные растворы натамицина склонны к разложению под воздействиям ультрафиолета, они должны быть защищены от прямого солнечного света при хранении.
  
ДОСТОИНСТВА ПРОДУКТА

Клеричи Антимоулд эффективен против плесеней хлебной группы, грибов рода fungus, дрожжевых штаммов. Он позволяет улучшить эстетику продукта и срок его пригодности для использования.
Натамицин резко снижает риск продуцирования микотоксинов в продукте.
Натамицин не влияет на внешний вид, вкус и запах пищевых продуктов.
Натамицин не влияет на активность полезных бактериальных культур в продуктов.
Поражаемые организмы (дрожжи и плесени) не приобретают стойкости к воздействию натамицина.
Натамицин более эффективен, чем химические консерванты в гораздо более высоких дозах.

   
Адрес: 125438, г. Москва, ул. Лихоборская набережная, 16.
Тел.: +7 (495) 9796099
E-mail: info@viat21.ru Карта сайта
создание и продвижение сайтов
IT-ГРУППА “Передовик точка ру”
Яндекс.Метрика