+7 (495) 2279573
+7 (495) 9796099
Русский » Продукция » Молочнокислые культуры прямого внесения » Сыроделие » Клеричи ROS2

Клеричи ROS2

Бактериальный препарат прямого внесения КЛЕРИЧИ ROS2 является высококонцентрированной субстанцией, состоящей из  мезофильных и термофильных молочнокислых бактерий. Применяется для производства твердых и полутвёрдых сычужных сыров с повышенным уровнем молочнокислого брожения, формуемых насыпью.
Форма выпуска препарата: лиофилизованная порошкообразная биомасса в полимерной упаковке.
Бактериальный состав препарата: штаммы Lactococcus lactis ssp lactis, Lactococcus lactis ssp. lactis biovar diacetilactis, Streptococcus thermophilius.
Лактобактерии, входящие в состав препарата, специально отобраны по уровню кислотообразования, способности к протеолизу и липолизу, накоплению ароматических веществ, антагонистической активности и стойкости к бактериофагам. Особенностью культур является образование углекислого газа, интенсивное накопление вкусоароматических веществ и активный протеолиз без образования горечи в продукте.
Инструкция по использованию в промышленных условиях
В работе с препаратом необходимо строго придерживаться правил асептики. Упаковку обработать спиртом и раскрыть стерильными (предварительно профламбированными) ножницами. Препарат высыпают в емкость со стерильным физиологическим раствором, стерильной водой или подготовленной молочной основой (50 мл/1г препарата), тщательно перемешивают.
Препарат вносят в молочную основу, в следующем порядке:
1. Начинают заполнение молочной ванны.
2. Выливают растворённую (см. выше) культуру в наполняющуюся ёмкость с молоком.
3. По мере наполнения ванны, начинают активное вымешивание. Следует помнить, что для регидратации и оживления культура требует не менее 30 минут вымешивания.
4. В период вымешивания в ванну добавляют прочие необходимые компоненты. Примерный порядок таков: краситель, лизоцим (либо нитраты), хлорид кальция.
5. Дозировка: упаковка 25 UC достаточна для заквашивания 5000 кг молока в сыроделии.
По завершении вымешивания смеси (не менее чем 30 мин для регидратации культур), вносят сычужный фермент и приступают к коагуляции согласно ТИ на ферментный препарат. Дальнейшие технологические операции осуществляют в соответствии с технологической инструкцией на продукт.
Хранение
Препарат не теряет своих свойств в течение 12-ти месяцев, если хранится при температуре +2…+6 0С, в течение 18-ти месяцев, если хранится при температуре –18…-20 0С.

   
Адрес: 125438, г. Москва, ул. Лихоборская набережная, 16.
Тел.: +7 (495) 9796099
E-mail: info@viat21.ru Карта сайта
создание и продвижение сайтов
IT-ГРУППА “Передовик точка ру”
Яндекс.Метрика