+7 (495) 2279573
+7 (495) 9796099
Русский » ТОЖЕ ОСОБОЕ МНЕНИЕ: ПОЧЕМУ КЛЕРИЧИ

Почему отдаётся предпочтение сычужным и сычужно-говяжьим ферментам итальянской компании КЛЕРИЧИ, а не их аналогам российского производства?

Отнюдь не праздный вопрос в рамках правительственной программы импортозамещения. Препараты присутствуют на Российском рынке более 20-ти лет. Есть и другие производители из стран ЕС, существует производство в самой России, даже не одно, тем не менее все вместе они имеют  не более 30% рынка, если считать по по выработанному сыру. Почему так – в миниатюре повторяется ситуация с отечественным автопромом, продукт которого слабоват против продукта ввозимого из ЕС. Улучшение качества конечного продукта (сыра) и увеличение срока его хранения – основные преимущества животных ферментов КЛЕРИЧИ перед продукцией отечественных производителей, и вот почему:

Во-первых, в водных растворах ферментов КЛЕРИЧИ отсутствует нерастворимый осадок и жир, в отличие от отечественного препарата ВНИИМС CГ-50 (СГ-50/50 и пр.) У этих препаратов наличие нерастворимого остатка и жира - следствие отсталых технологий производств, и это наличие прямо указывается в заводских паспортах. Используя КЛЕРИЧИ,  гарантированно устраняется опасность появления горечи в сыре, по причине присутствия нерастворимого осадка.

Во-вторых, отсутствие выходного контроля содержания химозина в отечественных препаратах ряда СГ-50 приводит к значительным колебаниям коагуляционной способности разных партий. ВНИИМС CГ-50 (СГ-50/50 и пр.) производят путем смешивания сычужного фермента, содержащего пепсин, и говяжьего пепсина, в котором присутствует химозин. Содержание химозина не контролируется ни в ингредиентах, ни в конечном продукте, оно различно для разных коммерческих партий. Молокосвёртывающие свойства препарата нестабильны, а качество получаемого сыра – непредсказуемо от варки к варке даже при постоянстве свойств используемого молока.

В-третьих, сычужный фермент по содержит до 30% пепсина. Говяжий пепсин – до 10% химозина. Отечественные производители придерживаются данных технических условий, разработанных около 20 лет назад. Смешивание сычужного порошка ипепсина производят по в соотношении 1:1, поэтому готовый препарат ВНИИМС СГ-50 (и его аналоги) содержит в среднем 40% химозина. А вот если продукт называется КЛЕРИЧИ 5050, то химозина там строго 50%. Потребитель точно знает, с чем он работает. Российские же препараты оставляют возможность для фальсификаций, самая простая из которых – замена более дорогого фермента химозина более дешёвым пепсином. Бывает и хуже, когда в состав вводят микробные коагулянты и просто соль.

В-четвёртых, микробиологический контроль отечественных ферментов проводят опять же по древним ТУ, а в продуктах КЛЕРИЧИ по стандартам ISO. Требования микробной чистоты ISO 9001 на порядок жёстче и шире тех, что предусмотрены отечественными стандартами. Результаты проведённых тестов отображаются на каждой упаковочной единице продукции. Жёсткий контроль даёт очень многое. Во-первых, снижается микробное загрязнение ферментного препарата, во-вторых - вырабатываемого сыра. Как следствие - увеличивается срок хранения продукции, снижается риск преждевременной потери качества, в первую очередь, из-за роста плесени, появления горечи и механических пороков головок.

В-пятых, дифференцированный контроль молочнокислых бактерий, а также бактерий пропионовой кислоты гарантирует, что вносимый препарат не изменяет свойства используемого молока, не влияет на его способность сворачиваться, на вкусовые характеристики вырабатываемого сыра.

В-шестых, жёсткий химический и микробиологический контроль, вакуумированная упаковка в среде инертных газов увеличивают срок хранения самого препарата,– продукты КЛЕРИЧИ в течение 2-х лет практически не теряют активности. Отечественные ферменты хранятся не более 8-ми месяцев.

В-седьмых, гранулированная форма молокосвертывающих препаратов КЛЕРИЧИ удобна в использовании, не вызывает аллергических реакций у персонала (в отличие от мелкодисперсных порошков российских производителей). Упаковка удобна, герметична, прилагается мерная ложечка.

В-восьмых, по сравнению с российскими ферментами, свойства растворов препаратов КЛЕРИЧИ более устойчивы к изменениям химического состава используемой воды, точнее, к присутствию растворённых солей различных металлов и органических веществ.

В-девятых, подготовленные для сворачивания растворы препаратов КЛЕРИЧИ можно сразу же вносить в ванну, не отстаивая и не процеживая. Пепсин и химозин, совместно находящиеся в водном растворе, вступают в химические реакции с растворёнными в воде веществами и друг с другом, результатом чего является падение молокосвёртывающей активности и изменение состава раствора препарата. Этого следует избегать, и это возможно, если работать с КЛЕРИЧИ, растворы которого нет необходимости держать более 3-х минут. Налицо не просто удобство в использовании, но и рост производительности труда при экономии ферментного препарата.

МЫ РАБОТАЕМ ОЧЕНЬ ДАВНО С ЭТИМИ ПРЕПАРАТАМИ. КАК ВИДИТЕ, НЕ СЛУЧАЙНО. УВЫ, ЛУЧШЕ ДОЛЛАТИТЬ НЕМНОГО ДЕНЕГ И КУПИТЬ ХОТЯ БЫ KIA, А НЕ ТАЗИК. ШУТКА.

   
Адрес: 125438, г. Москва, ул. Лихоборская набережная, 16.
Тел.: +7 (495) 9796099
E-mail: info@viat21.ru Карта сайта
создание и продвижение сайтов
IT-ГРУППА “Передовик точка ру”
Яндекс.Метрика