Линия заквасок Клеричи для производства йогуртов состоит из продуктов с маркировкой Y:
Y1,Y2,Y3,Y4, видовой состав Lactobacillus delbrueski subsp. bulgaricus. Температура ферментации 38...43 0С, время сквашивания 4...5 часов. Данные закваски пригодны также для производства таких популярных напитков, как Снежок, Мацони, Тан, Айран.
Y5 - отдельная закваска, в видовой состав добавлены Streptococcus thermophilius, Bifidobacterium animalis ssp. lactis, Lactobacillus acidophillus. Это культура для биопродуктов, простокваши, ацидолакта. Время сквашивания 4...5.5 часов, температура ферментации 38...42 0С.На выходе имеем вязкий продукт, обогащённый ацидофильной палочкой и бифидобактериями. Устойчивый стоп-эффект. |