+7 (495) 2279573
+7 (495) 9796099
Русский » О компании

КАГЛИФИСИО КЛЕРИЧИ: 19 лет на рынке

Небольшая фирма Novocaglio Clerici была основана в 1872 г. итальянским химиком Мартино Клеричи. Уже через несколько лет компания вышла на международный рынок, о чем, в частности, свидетельствуют документированные факты поставок сычужной пасты партнерам в Санкт-Петербурге и Нижнем Новгороде в 1895–1901 гг., а также в период с 1907 г. и до начала Первой мировой войны. Компания является старейшим в мире среди работающих сейчас производителей молокосвертывающих ферментов. Все годы существования бизнес находится в руках одной семьи, а само производство занимает участок земли размером около 2-х гектаров в г. Кадораго (провинция Комо) в Северной Италии.

Нынешнее название Caglificio Clerici / КАГЛИФИСИО КЛЕРИЧИ компания получила в 1972 г. после приобретения производства бактериальных заквасок и образования холдинга Clerici−Sacco Group. Итальянский корень «caglio» в названии компании означает «сычуг» и отражает основное направление деятельности. Кроме сычужной пасты (caglio pasti) с 1908 г. производится жидкий сычуг (caglio liquido), а с 1946 г. – сычужный порошок (caglio polvere).

С 1946 г. компания производит пищевые добавки для сыроделия, не относящиеся к сычужным ферментам. В первую очередь это растительный краситель сыров КЛЕРИЧИ АННАТО (Е160В) и покрытие для сырных головок КЛЕРИПЛАСТ. Тогда же появляется микробиальный коагулянт молока МИКРОКЛЕРИЧИ. После 1972 г. линейка продуктов компании приобрела современный вид. Добавлены липолитические ферментные препараты, усиливающие вкус и ускоряющие созревание сыров,– КЛЕРИЧИ ЛИПАЗЫ, модификатор запаха КЛЕРИЧИ ЖИДКИЙ ДЫМ. Начато производство препаратов, содержащих природные антибиотики для подавления роста нежелательной микрофлоры в молочных (и не только) продуктах. К ним относятся КЛЕРИЧИ НИЗИН (Е234), КЛЕРИЗИМ (Е1105), КЛЕРИЧИ АНТИ-МОУЛД (Е235).

Примерно с того же времени сычужные порошки производятся в форме микрогранул. Вместо термина «caglio polvere» теперь используется «сaglio granulare». Гранулированный сычуг исключает проблему производственной аллергии на порошки коагулянтов молока. Эксклюзивным дистрибьютором Caglificio Clerici SPA в России с 1994 г. является холдинг компаний «ВИАТ XXI век» и «ММЦ-1991» (Москва). Генеральный директор – В. А. Миклишанский.

Продукция

Продукты «Клеричи» можно разделить на группы, которые перечислены ниже в порядке их экономической значимости для компании.

1. Сычужные и сычужно−говяжьи молокосвёртывающие препараты в гранулированной форме. Данная группа включает в себя находящийся в гранулах комплекс ферментов животного происхождения, а именно – телячьего химозина и говяжьего пепсина. Консервирующее вещество – поваренная соль

2. Сычужные и сычужно−говяжьи молокосвёртывающие препараты в жидкой форме.

Препараты данного ряда также состоят из телячьего химозина и говяжьего пепсина. Комплекс ферментов представлен в виде коллоидных растворов, с присутствием поваренной соли и (или) бензоата натрия.

3. МИКРОКЛЕРИЧИ Этот коагулянт молока имеет микробиальную природу. Продуцентом молокосвертывающего фермента является Rhizomucor miehei, генетически не изменённый микроорганизм из рода почвенных грибков. Доступен в сухом (гранулы) и жидком видах.

4. КЛЕРИЧИ АНТИ-МОУЛД

Активное вещество этого препарата, натамицин, которое является продуктом жизнедеятельности актиномицета Streptomyces natalensis, – противогрибковое средство широкого спектра действия. КЛЕРИЧИ АНТИ-МОУЛД используют для предотвращения дрожжевого/плесневого поражения продуктов в сыроделии и производстве колбас. Его можно вносить непосредственно в продукт либо использовать для обработки поверхностей сырных головок, оборудования, помещений, где созревают и хранятся сыры, или же другая продукция, подверженная грибковой порче.

5. КЛЕРИЧИ НИЗИН Активным веществом этого препарата является низин - полипептид, синтезируемый штаммами молочнокислых бактерий Streptococcus lactic. Низин – природный источник стабильности свойств сырого молока, используется для предотвращения бактериальной порчи продуктов, подвергнутых тепловой обработке. В молочной промышленности находит применение при производстве молока, молочных консервов, десертов, плавленых сыров. Термообработка (для молока – пастеризация) с добавлением низина позволяет увеличивать срок хранения продуктов в разы. Низин применяются для увеличения сроков хранения кисломолочных продуктов, а также твердых сыров.

6. КЛЕРИЗИМ Выпускается с 1983 г. Активное вещество – белок лизоцим, содержащийся в курином яйце, обнаружен в слюне, слезах, коровьем молоке. В сыроделии используется для предотвращения поздних пороков созревающего сыра, вызываемых маслянокислыми бактериями рода Clostridia, которые остаются

жизнеспособными после пастеризации. Эти микроорганизмы сбраживают сахара с образованием масляной и уксусной кислот, газов и других соединений. В толще сырной головки образующаяся газовая смесь вызывает вспучивание, появление неприятных запахов и привкуса. КЛЕРИЗИМ (лизоцима гидрохлорид в гранулах) – настоящий продукт 21-го века, призванный заменить в сыроделии селитру и снять наконец вопрос нитратов в сыре. Именно лизоцим уже 30 лет – главное средство для подавления размножения клостридий в сырах с длительными (более 30 суток) сроками созревания.

7. Краситель сыра КЛЕРИЧИ АННАТО Выпускается с 1946 г. Окрашивающий компонент норбиксин, природное вещество, получаемое из семечек Bixa orellana (орлеановое дерево) из родапальмовых. КЛЕРИЧИ АННАТО применяют для окрашивания твердых сыров, может быть с той же целью использован для йогуртов и мороженого.

8. КЛЕРИЧИ ЛИПАЗЫ ТЕЛЯЧЬЯ, ЯГНЯЧЬЯ, КОЗЬЯ. Липолитические ферменты, экстрагируемые из желез, расположенных в основании языка молодых жвачных животных. КЛЕРИЧИ ЛИПАЗЫ предназначены для усиления вкуса и ускорения созревания твёрдых сыров. Использование КЛЕРИЧИ ЛИПАЗ в качестве модификаторов свойств сыра позволяет разрабатывать новые виды этого продукта.

В России и в мире

Однако главный продукт КЛЕРИЧИ, безусловно, группа энзиматических комплексов животного происхождения, предназначенных для коагуляции молока в сыроделии. На российском рынке компания представляет полную линейку сычужных и сычужно-говяжих препаратов различных энзиматических композиций в сухом и жидком виде:

КЛЕРИЧИ 20/80 химозин телячий – 20 %,пепсин говяжий – 80 %

КЛЕРИЧИ 50/50 химозин телячий – 50 %,пепсин говяжий – 50 %

КЛЕРИЧИ 70/30 химозин телячий – 70 %,пепсин говяжий – 30 %

КЛЕРИЧИ 90/10 химозин телячий – 90 %,пепсин говяжий – 10 %

КЛЕРИЧИ 96/04 химозин телячий – 96 %,пепсин говяжий – 04 %

Все указанные препараты производятся в сухом (гранулят) и жидком (коллоидный раствор) виде. Имеют широкий диапазон активностей (от 50000 до 350000 у.е./гр.), покрывая тем самым весь спектр потребностей производителя, определяемый используемым молочным сырьём и номенклатурой вырабатываемых сыров.

Все пищевые добавки КЛЕРИЧИ соответствуют стандартам ЕС (система контроля качества ISO 9001:2000, гораздо более жесткой, чем аналогичные стандарты, принятые в России. Благодаря этому компания имеет возможность поставлять данные препараты далеко за пределы Евросоюза – они легко выдерживают процедуру сертификации в любой стране мира. КЛЕРИЧИ присутствуют на рынке США, Японии и, конечно же, в странах СНГ.

В России сычужные препараты впервые сертифицированы в 1995 г. Данная процедура повторно проводилась уже 3 раза. Все препараты внесены в Государственный реестр пищевых добавок России. Исследованиями, проводимыми НИИ питания при Минздраве России, неоднократно подтверждена биохимическая безопасность сычужных препаратов КЛЕРИЧИ. Их использование препаратов в отечественном сыроделии ПОЗВОЛЯЮТ ПРОИЗВОДИТЕЛЮ ПРЕТЕНДОВАТЬ НА РАСШИРЕНИЕ РЫНКОВ СБЫТА СВОЕЙ ПРОДУКЦИИ В ИНОСТРАННЫЕ ГОСУДАРСТВА, В ТОМ ЧИСЛЕ В СЕВЕРНУЮ АФРИКУ, ТУРЦИЮ И СТРАНЫ ЕВРОСОЮЗА.

Первоначально в России использовались преимущественно сухие пепсиновые препараты КЛЕРИЧИ, по своему энзиматическому составу повторявшие ограниченный ассортимент единственного существовавшего в СССР производителя коагулянтов молока. Однако в последние годы структура потребления существенно изменилась. Наибольший интерес производитель проявляет к препаратам с высоким содержанием химозина, в том числе жидким, что повторяет западную модель спроса на МФП.

Все сычужные препараты КЛЕРИЧИ являются продуктами животного происхождения, коммерческие партии таких товаров при импорте/экспорте в обязательном порядке сопровождаются ветеринарными сертификатами ЕС. В России хранение и свободная реализация сычужных ферментов КЛЕРИЧИ контролируется органами Россельхознадзора.

ВООБЩЕ ГОВОРЯ, КАГЛИФИСИО КЛЕРИЧИ никому ничего не нужно доказывать – это крупнейший в Европе (более 150 т в год) производитель животных ферментов, 85 % объёма экспортируется, преимущественно в страны Евросоюза. Последние десять лет заметную роль в экспорте стала играть Россия, но это мало что изменило. Классическое западноевропейское сыроделие, как ни странно, во многом похоже на российское. Производители твердых сычужных сыров в большинстве своем не приемлют новомодные микробиальные протеазы. Кое-где их применение запрещено законодательно, а почти везде не рекомендовано.

Перспективы

Ферментные препараты КЛЕРИЧИ имеют большое будущее в России и способны занять здесь место, эквивалентное по значимости их роли в Западной Европе. Наша уверенность базируется на следующем:

  • Высокое качество твердых сыров западноевропейских производителей, использующих сычужные препараты КЛЕРИЧИ;
  • Использование производителем передовых технологий производства, которые не внедрены (и не могут быть внедрены на данный момент в России;
  • Упор на сырьё животного происхождения и стабильность его поставок, с чем опять таки имеются проблемы в России;
  • Передовая упаковка. Удобные пластмассовые банки, запаянные фольгой и заполненные инертным газом для увеличения срока хранения, прилагается мерная ложка;
  • С ферментами КЛЕРИЧИ удобно работать. Фермент гранулирован, не пылит и не вызывает аллергических реакций. Растворы препаратов можно сразу же, исключив процедуру отстаивания, вносить в ванну и исключить тем самым возможность химического взаимодействия активных компонентов в растворенном состоянии, ведущего к падению активности и изменению энзиматического состава;
  • Стабильность заявленных характеристик состава, активности, бактериальной чистоты, содержания жира, доли нерастворимого остатка. Кстати, нерастворимый остаток и жир, возможные причины появления горечи в сырах, у сычужных препаратов  отсутствует с 1970−х годов, как и у всех ведущих западноевропейских производителей молокосвертывающих ферментов. Уже сегодня с нами работают крупнейшие российские производители твердых сыров. Приглашаем всех оценить достоинства КЛЕРИЧИ – мирового лидера в производстве пищевых добавок для сыроделия.

Дополнительную информацию о пищевых добавках КЛЕРИЧИ вы можете получить по телефонам: (495) 2279573, 9796099. WWW.CLERICI.ORG

   
Адрес: 125438, г. Москва, ул. Лихоборская набережная, 16.
Тел.: +7 (495) 9796099
E-mail: info@viat21.ru Карта сайта
создание и продвижение сайтов
IT-ГРУППА “Передовик точка ру”
Яндекс.Метрика