КРАСИТЕЛЬ АННАТО
ОПИСАНИЕ
Натуральная пищевая добавка «Краситель сыра Аннато» представляет собой однородную красноватую жидкость, полученную из семян тропического растения Bixa orellana L (орлеановое дерево). Безвреден, не имеет ни вкуса, ни запаха, не изменяет органолептику сырной головки, делая ее гораздо симпатичнее на разрез. Легко растворим в мягкой воде и в продуктах на основе молока. В жесткой воде растворимость уменьшается.
СОСТАВ
Продукт «Краситель сыра Аннато» включает в себя воду, гидроксид натрия (Е-524), и пищевой краситель аннато (норбиксин, Е-160b).
ПРИМЕНЕНИЕ
Широко применяется на молочных предприятиях при производстве твердых сыров для получения цветов от желтого до оранжево-красного. Кроме того, используется для окрашивания йогуртов, молочных десертов, мороженого. Может быть использован для придания приятного желтоватого оттенка молоку. Кроме окрашивающих свойств, существенен также эффект обогащения молочных продуктов витаминами А и Е.
Перед внесением в основную массу растворяется в небольшом количестве воды или молока комнатной температуры. После внесения в емкость с молоком - необходимо перемешивание. ВНИМАНИЕ!!! Краситель добавляют в сыродельную ванну обязательно перед внесением хлорида кальция, перед сквашиванием. Можно вносить в момент наполнения ванны. Краситель нельзя смешивать с солями кальция.
РАСХОД
Расход красителя для сыров в зависимости от получения желаемого цвета конечного продукта составляет от 1-го до 8-ми миллилитров на 1 тонну молока. Аналогичная дозировка для йогуртов и мороженного.
ХРАНЕНИЕ
Рекомендуется хранить в холодильнике при температуре 0-2 С. Срок хранения при этих условиях 1 год.. При температуре 18-23 С срок хранения – 6 месяцев |